Молодые экономисты: как быстро стать ценным специалистом

Картинка с зародышем
Последние 5 лет я обожала молодых экономистов и реализовывала идею сформировать планово-экономический отдел на большом нефтеперерабатывающем заводе целиком из них.

Точнее процентов на 80% – я же не совсем сумасшедшая.

Красота идеи состояла в том, чтобы набрать умных талантливых ребят, в которых не сформировался еще бетонный опыт, кустарные подходы в работе и профессиональная лень. Свобода и интеллект – супер-рецепт для планово-экономического отдела на предприятии, где нужно делать качественный рывок в анализе.

Молодой экономист, в моем понимании, – это специалист с опытом до 5 лет.

Вообще, мою идею и ее реализацию я до сих пор считаю успешной, но в процессе я узнала много правды о современном экономическом образовании в России, судьбе молодежи и устройстве мозга и психики человека.

Экономическое образование у нас очень плохое. Программы сформированы на базе знаний пятидесятилетней давности. Выпускники ведущих вузов не способны рассказать о предметах, которые проходили.

Особенно плохо дело обстоит с управленческим учетом. Даже поработав на каком-нибудь предприятии и пройдя бюджетную кампанию, большая часть экономистов не может внятно рассказать, что такое МВЗ и ЦФО, и зачем они вообще нужны. 

Посмотрите, как могут быть устроены базы данных по управленческом учету, и как много в них аналитик, о которых вы и не подозреваете. Пример базы данных для бизнес-плана

Центр прибыли – вообще неизвестное словосочетание. Субконто – абракадабра.

Очень хреново с банальной финансовой отчетностью. Молодые специалисты с трудом перечисляют баланс, отчет о финансовых результатах и отчет о движении денежных средств. А уж рассказывают об их назначении и структуре – примерно, как это сделал бы Пикачу.

Решите задачку?

Картинка с задачей по учету

Что больше всего шокирует – никто не знает, как формируется себестоимость и финансовый результат в бухучете. А им же скорее всего придется его выгружать и как-то перекладывать в управленку.

Понятно, что от зеленого специалиста не ждешь рассуждений об управлении оборотным капиталом, построении системы КПЭ, факторном анализе финансового результата. Но хотя бы базовые знания по учету и отчетности от них тайно ждешь.

И я уверена, что именно поэтому большая часть молодых экономистов долго прозябает на одном узком участке, где нужно выполнять какие-то простые механические операции.

Они не приносят пользы своему отделу. Всем известно, что большинство опытных экономистов считает, что возня с молодежью ужасно трудоемка и лучше бы сам все сделал.

Они не приносят пользы своему предприятию. Это приводит к ранней профессиональной фрустрации, тормозит их развитие и гасит огонь в их сердцах

ИНТЕНСИВ ПО БЮДЖЕТИРОВАНИЮ

Приходите на бесплатный интенсив. Мы простыми словами расскажем, как это работает. 28 марта 20.00 МСК

Хотя энергия современных молодых людей могла бы приносить огромные эффекты предприятиям, а предприятия могли бы их высоко ценить и платить более высокие зарплаты.

Я глубоко уверена, что молодые люди могут и должны, приобретая ценность, быстро увеличивать свой доход. 

Мы просто живем в такое динамичное время. Кто быстрее развивается, тот больше зарабатывает.

У нас у всех очень похожие нейронные сети в черепах. Опыт уступает место способности поглощать и анализировать информацию.

Поэтому молодым специалистам, если они хотят преуспеть, более чем когда-либо надо просто включать мозг и учиться.

1. Банально прочесть учебники, выполнить там практические задания. Прочтите хотя бы Принципы корпоративных финансов Брейли и Майерса,

2. Нужна система наставничества на предприятиях, которая не носила бы формальный характер. Молодые специалисты, вы можете сами просить себе наставника, вам стоит просто не выпендриваться и сказать руководителю, что вы умираете как хотите учиться. Вы уважаете огромный опыт старших и хотите поглотить его весь.

3. Нужно давать молодым специалистам более широкие участки и более широкие зоны ответственности. И опять же, юные экономисты, идите к руководителю, умоляйте дать вам больше работы, клянитесь пахать изо всех сил. И действительно пашите. Первые года два вы должны ночевать на работе, думать о работе, жить работой. Потому что 5 лет в вузе вы пинали вола и попивали коктейли. Или вы станете аналитиками, или через еще 5 лет ваш механический труд будут делать роботы, и 80% из вас станут маникюрщиками.

4. Ну и можно пойти учиться к нам на курсы, конечно. Потому что мы умеем формировать в таких как вы практические навыки. И знаем, какие навыки таким как вы нужны, чтобы пройти собеседование в крупную компанию и не вылететь оттуда через месяц.


Вот такой путь я вижу для молодых специалистов, который точно быстро приведет их к хорошей зарплате, позиции в компании, уважению в коллективе и профессиональной уверенности в себе.


Аллилуйя.

Сегодня у меня прекрасное весенне-пятничное настроение.

Понравилась статья? Поделись с коллегами!
Facebook
Google+
Twitter
VK
Telegram

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *