Отзывы, результаты клиентов, суть технологии, риски в договорах

Александр Высоцкий – саентолог.

Предлагаемая им система менеджмента – это Hubbard management system, которую описал Рон Хаббард.

Рон Хаббард – основатель секты саентологии.

Высоцкий не скрывает абсолютно этих фактов и ссылается на Хаббарда прямо на своих мастер-классах.

Справка-малютка: саентология – это мистический коктейль из религиозной концепции про альтернативную Высшую силу (инопланетяне, перерождение душ), психологических практик (миллион тренингов, как стать лучше и переродиться, собственный аналог психологии) и специфической этики (что хорошо, а что плохо).

Я проработала в этой среде ровно 1 год, меня не зазывали в секту. Я не чувствовала сильного давления. Но я каждый день слушала, как окружающие люди говорят на специфическом языке. В этой системе для обычных экономических терминов, которыми пользуется весь мир, используются другие названия. Это отделяет вас от остальных людей.

Если вы христианин, то подумайте, как взаимодействие с этим знанием скажется на вашей душе.

Если вы атеист, то подумайте, какую ценность вам может дать этот цирк на колесах.

Если игнорировать мистический религиозный контекст и посмотреть на систему менеджмента Хаббарда внимательно, то можно обнаружить, что она вполне практичная.

Хаббард и Высоцкий предлагают предпринимателю сделать простые шаги:

  • определить миссию компании,
  • построить четкую функциональную структуру,
  • выбрать людей и поставить их на должности,
  • планировать задачи,
  • координировать и контролировать работу,
  • оценивать эффективность.

Это микс из административной и количественной школ менеджмента – работ Тейлора и Файоля. Все образца середины прошлого века.

В 21 веке оргструктура уже не может быть одинаковая для всех, и она не может быть собрана как конструктор. В этот нафталиновый пазл из 7 отделений нужно вписывать ИТ-технологии, современный маркетинг и безбумажную организацию труда. Но не вписывается.

Высоцкий в своих книгах до сих пор романтически описывает, как красиво бумаги складываются в 3 корзины, а сотрудники графики рисуют на бумаге и клеют на стену. Это можно применять, но стоит ли.

За последние 50 лет в менеджменте развился процессный и поведенческий подходы.

Если вы начнете их изучать, то узнаете, как сейчас можно анализировать процессы в вашем бизнесе и строить структуру компании отталкиваясь от них. Конкретно под вашу команду и ваш бизнес.

На Бизнес Бустере вам предложат разработать цель и замыслы, а потом проводить собрания персонала каждую неделю и рассказывать людям о них. Я целый год ходила на собрания персонала в Высоцкий консалтинг и сама там выступала, как руководитель. Для этого есть алгоритм. И это все выглядит и ощущается людьми как партийное собрание.

Все сидят на собрании и слушают, как по одному и тому же сценарию проговариваются одни и те же слова. Современные люди уже на третьем собрании начинают чувствовать фальш, скуку, несогласие с такой грубой манипуляцией и начинают презирать менеджмент.

Вместо этого есть целая область в современном менеджменте о создании корпоративной культуры у вас в компании. И она точно помогает сплоить команду, когда компания выросла, людей стало много и направлять их в одну сторону все сложнее и сложнее. Это инструмент, который как вишенку на торте применяют огромные компании. И он точно не является жизненно важным для малого бизнеса, где надо решать горящие вопросы с продажами, производством и качеством.

Можно долго разбирать по косточкам всю технологию Высоцкого, и я с удовольствием буду на досуге писать разборы шаг за шагом.

Но сейчас хочу подвести итог: технология Бизнес Бустер – это просто менеджмент в самом примитивном и древнем его варианте. Ее можно применять в работе. Но за нее не надо платить 2 млн.

В Высоцкий консалтинг технология работает плохо. Вроде бы кругом толпа саентологов, которые должны успешно зомбировать персонал, а люди должны быть счастливы и спокойно работать на благо владельца компании.

Но это не так. Люди чувствуют манипуляции. Люди не верят саентологам. Лучшие специалисты увольняются быстро. Средний срок работы в компании летом 2020 года был 4 месяца, к началу 2021 года вырос до 9 месяцев (благодаря моим стараниям).

Если вы погрузитесь в Бустер и в саентологию, то первое, что произойдет с вашим бизнесом – оттуда уйдут самые компетентные, думающие и смелые люди.

Алиса Калуженина

Бывший руководитель планово-экономического управления Московского нефтеперерабатывающего завода.
Бывший коммерческий директор Business Booster.

Рекомендуемые товары

1 комментарий

  1. Я общался с людьми, которые подсели на систему Хаббарда и внедряли ее в свой бизнес. Когда разговариваешь с ними, сразу чувствуешь, что здесь что-то нет так. Что они говорят какими-то заученными фразами. Мне запомнились особенно слова причинность и продукт. Вроде нормальные слова, но они их употребляют везде где надо и не надо.
    У этих людей разбежался персонал, с ними не хочется вести дела.
    Мой друг уже 5 лет внедряет оргсхему, люди уходят один за другим, а доход так и не растет. Ну не может он расти просто из-за оргсхемы.
    Плохо то, что мой друг верит Высоцкому как гуру и у него как пелена на глазах. Не хочет пробовать что-то еще. Вот это точно проявление саентологической секты. Не советую влезать туда. Вам повезло, что выбрались.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *